नर्मदापुरम/ जिला प्रशासन के निर्देशन में खाद्य सुरक्षा प्रशासन द्वारा विभिन्न शालाओं में विद्यार्थियों को परोसे जाने वाले भोजन एवं भोजन विनिर्माण स्थलों (किचिनों) का औचक निरीक्षण किया गया। इस दौरान गुणवत्तापरक भोजन सामग्री की जांच के लिए तैयार भोजन के नमूने लिए गए।निरीक्षण में विभिन्न प्राथमिक और माध्यमिक शालाओं में स्वसहायता समूहों द्वारा संचालित भोजन विनिर्माण स्थलों का दौरा किया गया। इन स्थलों से खाद्य सामग्री, जैसे पूड़ी, पराठा, दाल-सब्जी के नमूने एकत्रित किए गए। जिन समूहों का निरीक्षण किया गया, उनमें शंकर स्वसहायता समूह रेसलपुर, ज्योति स्वसहायता समूह रेसलपुर, पूजा स्वसहायता समूह मिसन खेडा, कावेरी आजीविका स्वसहायता समूह ब्यावरा, सुरभि स्वसहायता समूह इटारसी, रिद्धिसिद्धि स्वसहायता समूह इटारसी, सहेली स्वसहायता समूह इटारसी, जीवनदायनी स्वसहायता समूह इटारसी आदि शामिल हैं।अब तक कुल 55 तैयार भोजन सामग्री के नमूने एकत्र किए गए हैं और इन्हें राज्य खाद्य प्रयोगशाला में परीक्षण हेतु भेजा जा रहा है। इस कार्यवाही के दौरान मुख्यालय खाद्य सुरक्षा अधिकारी जितेन्द्र सिंह राणा एवं खाद्य सुरक्षा अधिकारी कमलेश दियावार द्वारा निरीक्षण और नमूना संग्रह किया गया।
*🔴👉खाद्य सुरक्षा अधिकारी द्वारा की गई शालाओं में भोजन की गुणवत्ता की जांच*........*🔴👉नमूने एकतित्रत कर भेजे गए प्रयोगशाला*
March 31, 2025
0